Рецепт глинтвейна

Главная » Каталог статей » Рецепт глинтвейна

Как приготовить глинтвейн


 
Предлагаем Вам  простой, но очень вкусный рецепт глинтвейна.

Вам понадобятся:
4 столовых ложки сахара (количество можно уменьшить по вкусу),
1 лимон,
2 апельсина,
1 палочка корицы,
2 звездочки бадьяна,
6 штук гвоздики,
1 бутылка красного вина*.
 

* Основа хорошего глинтвейна – хорошее красное сухое или полусладкое вино. Это правило, которым не стоит пренебрегать,  не стоит покупать вино сомнительного качества, используйте для приготовления глинтвейна только то вино, которое бы вы выпили без опасений за свое здоровье.

В металлическую емкость высыпаем сахар, добавляем  сок лимона и апельсинов, затем добавляем специи, палочку корицы предварительно разламываем руками на кусочки (обращаем ваше внимание, что натуральная корица в отличие от палочек кассии (которая часто выдается за корицу и которая вредна), легко ломается.) Специи томятся на медленном огне  примерно 10 минут в растопленном сахаре и лимонно-апельсиновом соке. Когда помещение наполнится волшебным ароматом Нового года, в смесь со специями необходимо добавить вино. Через 5-6 минут глинтвейн необходимо убрать с огня, так как вино нельзя кипятить. Получается очень вкусный и ароматный напиток, а наши новогодние имбирные пряники идеально к нему подходят. 


 
 



26.11.2020

К другим статьям